Паша и Лена (pashalena) wrote,
Паша и Лена
pashalena

Московские пробки 2.0, взгляд со стороны

Этот пост мы не планировали специально, этот пост — крик души. Мы, коренные москвичи (ладно, ближайшие подмосквичи), вернувшись домой после двухмесячного путешествия по Кавказу, посмотрели на ситуацию на дорогах под новым углом. Как будто были слепы и наконец прозрели! Спешим поделиться снизошедшим на нас откровением с вами.



Через пару дней после приезда мы отправились забирать нашу машину, припаркованную на время путешествия у Лениных родителей в загородном доме рядом с Троицком. Забрав машину, переобули резину на зимнюю в ближайшем автосервисе (кстати, армянском, мы теперь различаем, кто где работает), закупились новым полисом ОСАГО и выехали домой, в Химки.

Дорога заняла долгих три часа. Три часа чистого, продуктивного времени. Это просто пипец какой-то. Сначала ехали по ремонтирующемуся Калужскому шоссе (повернули не туда, так как указатели висят на ещё недостроенные развязки), с горем пополам вырулили на МКАД и началось великое стояние. После 64 дней путешествия успели забыть, что такое московские пробки.

Господи, какой ужас, как москвичи могут ТАК жить!



Первая мысль: зачем вы едете? Речь не о тех, чья работа связана с разъездами на машине. И не о тех, кто перевозит грузы. И не о тех, кому статус не позволяет ездить на метро или автобусе. И даже не о тех, кто не мыслит себя без своей железной «раковины». Речь о той оставшейся доброй половине водителей, у которых нет особо веских причин ездить, и никакие аудиокниги они не слушают, и могли бы домой попасть куда раньше, да и кредит за машину ещё не выплатили, и машина им вроде бы ни к чему при каждодневных поездках на работу.

Но нет, едут, едут каждый день, и пишут потом в разговорчиках в Яндекс Картах: «Куда все прутся?» Туда же, куда и вы, родные. И именно из-за вас, вашего стадного чувства, мы все и стоим.
Вы, может, своими кредитами экономику двигаете, но нам от этого не легче.

Вторая мысль: вам не жалко времени? Столько всего прекрасного можно было сделать вместо многочасового стояния в пробках утром и вечером. Уверены, единицы проводят время с пользой, в основном народ просто прожигает жизнь и нервы в бесконечных пробках. Посчитайте, сколько часов в месяц утекают в никуда, это ж с ума сойти.

И третье, самое важное: не хотим мы ездить по Москве на машине и не будем. Только если машину в сервис отвезти, или какой-то груз забрать. А в остальном только метро и автобусы, особенно в будние дни. Личного пространства у нас и дома навалом, а время нынче ресурс измеряемый и весьма дефицитный. Да и транспорт, если честно, не так уж плох (помним Армению), скорее даже хорош :) И нервы сбережём.

К чёрту мещанство, господа :) Долой вождение без повода!

Фото из интернета.

Прочитать о других наших путешествиях можно по ссылке
Следите за нашими обновлениями в соцсетях: Vkontakte | Facebook
Подписывайтесь на нас в Instagram: Pasha | Lena

Tags: Москва, пробки, транспорт
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments