Паша и Лена (pashalena) wrote,
Паша и Лена
pashalena

Великая Степь, день пятнадцатый

Вчера мы наконец-то добрались до Тольятти. Город получил своё красивое имя в честь лидера коммунистической партии Италии и абсолютно не соответствует названию :)

Гулять по 700-тысячному Тольятти — сплошное разочарование. Великолепные шедевры типовой архитектуры 60-70-х годов методично сменяют друг друга, глазу совсем не за что зацепиться. Город абсолютно советский и абсолютно неинтересный. За много лет поездок мы впервые встречаем настолько невыразительное место.



На фото выше — одна из главных площадей.

Когда нечем любоваться, остаётся искать детали. Они сразу же нашлись. Деталь первая — огромное число автомобилей Лада.



Ещё бы, ведь в Тольятти делают главный российский автомобиль, бороздящий просторы всего постсоветского пространства. Примета два: пивняки-разливайки. Такие магазинчики в большом количестве можно встретить по всему городу, на некоторых улицах они расположены на удалении 50-100 метров друг от друга. Пиво вода с этанолом стоит в них 70-90 рублей за литр.



В целом, да простят нас местные жители, в Тольятти стоит приезжать только с этнографической экспедицией. Тем не менее, сегодня мы дадим городу ещё один шанс и посетим расположенные в черте города пляж и бор.

Tags: Великая Степь, Тольятти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments