Паша и Лена (pashalena) wrote,
Паша и Лена
pashalena

Путевые заметки, тур по Восточной Европе: гей-парад в Варшаве

По дороге домой решили заехать на пару часов в Варшаву. Ничто не предвещало беды: светило солнышко, дул летний ветерок, субботние граждане прогуливались по паркам и пешеходным улицам, как вдруг ни с того ни с сего начался гей-парад!

Массовое шествие пеших активистов и грузовиков растянулось по одной из центральных улиц. Особено символично это выглядело на фоне небоскрёба, который в 50-х годах подарил городу Сталин и который так не любят варшавяне.

Советская Варшава

Множество грузовиков двигалось по городу под музыку. Из некоторых играл deep и tech house, из некоторых нечто вроде модного disco. Люди танцевали и улыбались. На фото грузовик с работниками Google.

Гей-парад в Варшаве

В гей-параде участвовали не только секс-меньшинства, но и множество обычных жителей, поддерживающих идею свободы, в том числе и в отношениях. Таких людей на параде было примерно столько же, сколько меньшинств :)

Гейропа

Похоже было на яркую светскую тусовку на открытом воздухе.

Гей-парад в Польше

Шествие было надёжно защищено полицией, сотни полицейских со всех сторон сопровождали парад. За кадром осталось множество автомобилей полиции, следовавших за пешими стражами порядка.

Гей-парад в Варшаве

И участников парада было от чего защищать: в центре города у памятника Копернику собралось около 50 лысых молодчиков, футбольных фанатов, готовых противостоять геям и сочувствующим. Полиция охватила их тройным кольцом (на фото видно только два). В целом полиции было очень много, наверное раз в пять больше, чем отстаивающих традиционные ценности.

Памятник Копернику

Когда мы уезжали, по городу периодически раздавался рёв полицеских машин и в мчащихся штатских автомобилях с мигалками было видно сидящих плотно набитых на задних сидениях лысых ребят.

На этом сказке конец, а кто слушал молодец. Вчера вечером мы покинули Евросоюз и окунулись в Советский Союз переночевали в Гродно в гостинице Турист. Мы об этом ещё расскажем.

Tags: Варшава, Польша, гей-парад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments