Паша и Лена (pashalena) wrote,
Паша и Лена
pashalena

Тур по Восточной Европе, путевые заметки: Прага

Вчера весь день гуляли по центру Праги. Прага бесконечно хороша и кайфова, в Праге чувствуешь себя как дома. Единственный недостаток — много россиян. Нам, как и многим, нравится, когда наших соотечественников немного поменьше.

Вот пара штрихов из жизни города.

В центре огромное число обменных пунктов. Рядом с Карловым мостом, одним из наиболее проходимых мест Праги, обменники предлагают хороший курс, но при этом внизу мелким шрифтом написано, что за операцию берётся комиссия 28%! Даёте вы, скажем, 1000 евро, а у вас сразу забирают 280 евро в счёт комиссии, а остальную часть меняют по отличному курсу :) У окна обменника мы видели шокированных людей, которые не видели мелкий шрифт и только что завершили обмен. А отменить операцию уже нельзя!



Около другого популярного места, высоченного собора Святого Вита, происходит настоящее паломничество. Каждый старается запечатлеть его на фото, но так как огромной площади перед собором нет, то делать фото приходится, стоя непосредственно перед входом. Какие только причудливые позы не принимают люди ради того, чтобы запечатлеть свою женщину на фоне достопримечательности!



Мы живём в районе Praha 7. Это в стороне от центра, и тут мы видим жизнь обычных людей. А ещё мы нашли ультрадешёвое заведение, где собираются вечерами ужинать и пить пиво местные жители. Называется Vltavin, находится по адресу U Průhonu, 46. Вот несколько блюд чешской кухни, которые можно тут отведать.

Чесночный суп с гренками, 35 CZK (95 рублей). Если что, в супе плавают сухарики, а не мясо :)



Галушки с мясом (да-да, это тоже чешская кухня), 100 CZK (270 рублей).



И, наконец, колбаски к пиву. 70 CZK (190 рублей) за огромную порцию, на фото съедена уже половина :)



В завтрашних путевых заметках мы расскажем о Пражском зоопарке, который планируем посетить сегодня.
Tags: кухня, обмен валюты, прага, чехия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments