Паша и Лена (pashalena) wrote,
Паша и Лена
pashalena

Тур по Восточной Европе, путевые заметки: нашу машину украли!

В Будапеште мы сняли квартиру недалеко от центра. Хотели припарковать авто около дома, но парковка в этом районе стоит около 10 евро в день. Владелец квартиры посоветовал оставить машину на парковке крупного торгового центра неподалёку от дома его друга, в 10 км от центра. Договорились, что на неделе его друг заедет пару раз и проверит сохранность ТС.

Сегодня утром получили сообщение, что друг заезжал, но авто на указанном нами месте нет и что его, скорее всего, эвакуировали в связи с противодействием терроризму, т.к. номера иностранные. Спустя несколько часов пришло сообщение, которое нас повергло в шок:



А еще через пятнадцать минут выяснилось, что машина всё-таки на парковке, просто не там искали. В общем, вторая жизнь у нашего авто началась :) Вообще, все венгры, с которыми мы общались, очень милые, владелец квартиры даже был согласен оплатить за нас штраф за эвакуацию, т.к. порекомендовал нам воспользоваться парковкой ТЦ.



Традиционной мерой наказания за неправильную парковку в Будапеште является или штрафная квитанция, оставляемая на стекле машины, или блокиратор колёс. В Будапеште подобные штрафы являются одной из основных статей доходов города. Так что, если вы будете в Будапеште или в другом крупном городе Европы, не нарушайте правила парковки, дороже обойдётся. К тому же, даже если у вас есть деньги на многодневную парковку, свободного места вы можете не найти и в километре от дома.

Самый приемлимый вариант для автомобильных путешествий в крупном европейском городе — зажить на окраине с хорошей транспортной доступностью рядом с метро или трамвайной остановкой и бесплатно припарковать машину на парковке около съемной квартиры или отеля. Да, утром и вечером вам придётся ехать в центр на общественном транспорте (он, как правило, очень комфортный + можно понаблюдать за местными жителями), зато вашу машину, скорее всего, не угонят ни гопники, ни правоохранительные органы.
Tags: будапешт, венгрия, паркинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments