Паша и Лена (pashalena) wrote,
Паша и Лена
pashalena

Тур по Восточной Европе, путевые заметки: знакомство с Будапештом

Вчера утром проснулись в Будапеште (приехали на машине поздно вечером и город не видели). Будапешт понравился с первого взгляда: улыбающиеся расслабленные люди, летняя жара на улицах, низкие цены, хороший сервис, трамваи, цветущие парки и бульвары. Ну и, куда же без неё, потрясающая архитектура.



Среди первых впечатлений: абсолютно непонятный язык (венгерский принадлежит к финно-угорским языкам), интересные здания, огромные сэндвичи в кафе, старые московские вагоны в метро и жизнерадостные незлобные бомжи, пьющие вино из бутылок в парках, скверах и переходах. На ночь парки закрываются на замок и в подземных переходах формируется настоящая бомж-гостиница :)



А ещё мы всё никак не можем понять, как выглядят венгры. Пёстрая толпа состоит из смуглых и почти чёрных, блондинов и брюнетов, толстых и худых, высоких и низких, лысых и волосатых. Затрудняемся определить облик типичного венгра не только мы, затрудняются и маркетологи: на наружной рекламе вместо классической мононациональной семьи как, например, в России, мать семейства может быть светлой, отец — тёмным, а ребёнок как будто вообще подкидыш :)

Оставайтесь с нами, завтра продолжим.
Tags: будапешт, венгрия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments