Паша и Лена (pashalena) wrote,
Паша и Лена
pashalena

10 свежих наблюдений с дорог России

Только что приехали из нашего путешествия по Башкирии, о котором ещё расскажем. В этом же посте - свежие, с пылу с жару, впечатления от многострадальных дорог России и её водителях.



1. Поволжская и уральская особенность, нигде ранее нами не виданная: при обгоне на двухполосной дороге водители, видя, что их обгоняют, начинают резко ускоряться, препятствуя обгону. Учитывая активное движение по встречке, это ужасно бесит и создаёт опасность на дороге. Зачем они это делают? Чувствуют себя ущемлёнными, что кто-то едет быстрее них?

2. Общее впечатление от шофёров Ульяновской, Самарской областей и Башкирии с Челябинской областью: есть некоторое количество водителей, которые не то чтобы агрессивно или неаккуратно водят, а которые водить просто не умеют. В автошколе плохо учились или неспособные - не знаем. Не могут ехать в полосе, не умеют безопасно обгонять (обгоняют как мудаки, только в последний момент, хотя перед резким поворотом была длинная пустая прямая), не умеют выполнять простейшие манёвры. Ужас-ужас, срочно отправить всех в автошколу на доучивание!

3. В Уфе, Ульяновске и Нижнем Новгороде одна беда - развязки сконструированы ещё при СССР, когда было мало машин, поэтому на всех светофорах нет карманов для левого поворота. От этого сильно тормозится движение, постоянно возникают аварийные ситуации, а ехать неприятно: на дороге жутчайшая чехарда. Почему даже в миллионниках за 30 лет капитализма до сих пор палец о палец не ударили - уму непостижимо!

4. В Башкирии и Челябинской области на удивление хорошие дороги. По крайней мере, те, по которым мы ехали. Особенно в Башкирии.



5. Популярный типаж водителей в Татарстане - быдланы. Ведут себя совершенно по-хамски, прям как многие в Москве.

6. Видали под Уфой чисто российский феномен: раздолбанный хайвей. То есть на четырёхполосном шоссе с отбойником дорога настолько плохая и колейная, что гнать невозможно. Кусок этот небольшой, но всё равно забавно :)

7. Под Йошкар-Олой построили многокилометровое шоссе с отбойником и отличным асфальтом. Не спрашивайте, как нас занесло в Марий Эл и есть ли потребность в малонаселённой республике в супершоссе, но всё равно приятно. России нужны дороги, много соединительных дорог.

8. На многих магистралях в этом году резко возросло количество камер, фиксирующих нарушения. Кое-где стоят каждый километр. Помимо камер на столбах устанавливают и триноги. Мы водим аккуратно, но немного превышаем скорость (обычно на 15-20 км/ч). И после этой поездки нас буквально завалило штрафами: пришло целых 7 писем счастья, шесть из которых на одной и той же М-7 на подъезде к Нижнему Новгороду. Ужас-ужас.

9. Уже после возвращения в Москву поняли, что есть только два ярких типажа московских водителей. Типаж первый - самоуверенное быдло: грубит, лихачит, в пробке едет по обочине и никогда не пропускает другие машины, ездит быстро и опасно. Второй типаж - еле тащащийся неуверенный водитель, то ли недавно приехавший в нерезиновую и не привыкший к московскому трафику водитель, то ли любитель медленной и при этом невнимательной езды - одним словом, лапоть. Эти два типажа настолько ярко проявляют себя на дорогах Москвы, что армию адекватных водителей, которая занимает всю дорогу между ними, как-то и не замечаешь.

10. Открытие первой очереди КАД (это будущий дублёр бетонного кольца вокруг Москвы) Медведев перенёс с 2018 на 2019 год (изначально планировали запустить в 2017). Кажется, одним долгостроем становится больше. Сразу вспомнили трассу Москва-Питер, сколько лет уже страна не может хайвей между двумя столицами построить. Позорище.

А что нового вы заметили на дорогах страны в этом году?

Если вам нравятся наши путешествия, пожалуйста, поддержите наш блог (переводы анонимные, перевести можно любую сумму):



Все посты блога

Подписывайтесь на наc в Instagram

Подписывайтесь на обновления блога в ЖЖ

Подписывайтесь на обновления блога в соцсетях:
Facebook ВКонтакте Twitter YouTube

Tags: БашкирТрип2017, дорожное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О нас и наших путешествиях

    Всем привет и добро пожаловать! Мы — Паша и Лена. Мы оставили уютные офисы ради путешествий. Этот блог о том, как живут люди в разных городах и…

  • Побег от зимы + наш новый телеграм-канал

    Уф, до нашего нового путешествия - в Италию - осталось всего два дня! В связи с этим очень ждём ваших советов и рекомендаций: где погулять и куда…

  • Главное, чем удивил Хельсинки

    Девушка, у которой мы ночевали в Хельсинки, утром невозмутимо выкатила свой велосипед под буйную непогоду, привычно накинула дождевик и знай себе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments