Паша и Лена (pashalena) wrote,
Паша и Лена
pashalena

Бангкок — как домой вернулись!

Таиланд никогда не был колонией и не участвовал в затяжных войнах 60-70-х годов, и это заметно сразу. В отличие от камбоджийцев, тайцы не заискивают и не пресмыкаются, а держатся с достоинством, весело общаясь на равных. Зло осмеивать «белых болванов» здесь не принято, если тайцы и смеются, то добродушно.

Центром всей этой свободы и веселья является вечно движущийся Бангкок. Несмотря на то, что туристы разведали город десятилетия назад, даже самые популярные места не стали резервациями: куда ни пойди, везде кипит жизнь. Местные, экспаты, путешественники со всего мира создают неповторимый микс культур. Поэтому мы обожаем Бангкок.

В этом посте — одни из наших любимых мест Бангкока: клонги, Люмпини парк, бар на 61 этаже и квартал красных фонарей.



1. У Бангкока несколько центров. Наиболее популярный у гостей города находится в старом и по сути трущобном районе.



2. Конечно, мы говорим о бэкпекерской улице Khaosan Road, сейчас больше напоминающей рынок.



Началось всё с того, что в 1982 году местные жители начали сдавать свои дома гостям города, съехавшимся на двухсотлетие Бангкока. Упрочил славу улицы фильм «Пляж», где герой Дикаприо остановился в этом районе.

3. Мы тоже зажили неподалёку, минутах в 10 ходьбы от Каосана. Проход от дороги до гостиницы первые разы обескураживал, но потом привыкли.



4. Уличное граффити на социальную тематику: расстрел демонстрантов в Бангкоке в мае 1992 года.



5. Историческая хроника.



6.



Фото — РИА Новости.

7. Просыпались по утрам под пение муэдзина (нам не привыкать), но ночью, в отличие от Каосана и соседних тусовочных улиц, стояла тишь да благодать. Бонусом были кошки, которыми район буквально наводнён.



8. В Бангкоке из старого района в другой центр, современную часть города, можно прокатиться на длинной лодке с мотором. Когда-то по клонгам, то есть каналам, в основном сплавляли грузы, теперь же в основном они используются для перевозки пассажиров.



В Камбодже такой транспорт давно бы стал чисто туристическим, но в Бангкоке им до сих пор пользуются местные, а стоимость проезда для гостей города не отличается.

9. За проезд собирает кондуктор, ловко перемещающийся во время движения по краям лодки. Стоит поездка 9 бат (около 15 рублей).



10. В Бангкоке трущоб навалом, с воды это особо заметно.



11.



12. Цветочками прикрыли.



13. Периодически пролетают встречные лодки-маршрутки.



14. Вода в клонгах мутная и замусоренная, поэтому местные защищаются от брызг специальной плёнкой На фото женщина привычным движением потянула за верёвку и подняла занавес. Ни разу не поднимала зря, кстати. Всегда знала, когда брызнет, а когда нет. Опыт!



15. Нормальное фото, конечно, не сделаешь, зато останешься в сухости и чистоте. После разъезда со встречкой лодку шатает, как на море во время шторма.



16. На нашем пути лодка делает несколько остановок.



17. Проезжаем буйную зелень.



18. Появились первые многоэтажки, значит, подъезжаем. Самый простой маршрут — от клонга в районе Wat Saket до района Pratunam.



19. В этом районе Бангкок другой: дорогой, современный, многоэтажный и многоэстакадный. Здесь же работает наземное метро BTS.



20. Вдалеке виднеется самая высокая башня страны — Байок Скай. Высота — 309 метров, на 77 и 84 этажах находятся популярные смотровые площадки.



21. В прошлые разы в Бангкоке мы уже на них были, поэтому сейчас решили посмотреть на город с высоты бара Vertigo, что на 61 этаже отеля Banyan Tree Bangkok. Отель на фото слева.



22. По дороге насмотрелись на дорогие гостиницы города и пончики у их входа.



23. У каждого отеля есть специальный парковщик, который жезлом и свистками перекрывает улицу, чтобы автобусы с гостями могли комфортно совершить манёвр.



Такие же парковщики есть у бизнес-центров. Они помогают планктону выехать на пробочную улицу после рабочего дня. Удобно!

24. Ровно в 18 часов офисные работники вываливают на улицу, садятся на парапет и все как один погружаются в свои смартфоны. Как будто за день в интернете не насиделись.



25. Знакомьтесь, тайские маршрутки. К сожалению, никаких сведений о маршруте на латинице на них нет, поэтому пока не прокатились.



26. Вход на смотровую в панорамный бар бесплатный. У заведения есть дресскод, а тем, кто его не проходит, выдают напрокат безразмерные брюки и нужного размера ботинки. Из нашей компании полностью прошла дресс-код только Лена :)



27. С открытыми плечами мужчинам нельзя, на этот случай дают пиджак. Наш друг Лёша стал выглядеть экстравагантней, чем до того, как над ним поработали сотрудники ресторана.



28. Бар открывается только в 18.00, поэтому в начале восьмого здесь очень много людей, пришедших посмотреть остаток заката. К тому же, пятница вечер. Наш вам совет — приходите на закат в будни, а лучше в более позднее время, и сможете полюбоваться Бангкоком без толчеи.



29. Все столики были заняты, официант к нам так и не подошёл, поэтому вместо обязательного в таких местах заказа напитка за 500 рублей мы посмотрели Бангкок с высоты бесплатно.



30.



31.



32. Бангкок не очень зелёный город, поэтому от раскалённого асфальта жители скрываются в парках, самый известный из которых — Люмпини. По вечерам жар спадает до +30, и местные начинают бегать.



33. Кто не бегает, тот занимается фитнесом и аэробикой. Бесплатно поучаствовать может любой желающий.



34. Уголок рая посреди шумного азиатского города.



35.



36.



37. Прокатиться на катамаране стоит 40 бат за полчаса или 80 бат час (бат = около 1,7 рубля на дату поездки).



38. Во время прогулки можно покормить рыб.



39. На берегу греются на солнышке вараны.



40. Людей они не боятся, так что рассмотреть их вплотную не проблема. Этого назвали Сеней, посмотрите в эти глаза, ну Сеня же :)



41. Ещё есть черепашки.



42. Купили хлеба у специальной тётеньки и устроили среди рыб битву за ужин. Даже сомы приплыли.



43. Переместимся на барную улицу Soi Cowboy, центр секс-туризма в Бангкоке. Многие приезжают в Бангкок не пагоды изучать, а целенаправленно сюда. Селятся в этом же районе.



44. На улице много баров, перед каждым стоят полураздетые девочки, зазывающие войти.



Что интересно, самых красивых ставят на вход, внутри танцуют уже разной степени привлекательности.

45. Место не выглядит злачным, подумаешь, красных вывесок много. В барах чисто и вежливый персонал, контингент ходит приличный, безопасно. Каосан для взрослых.



46. Внутри съёмка запрещена, но если очень хочется, то можно. В некоторых барах в финале номера танцовщицы лишаются всей одежды.



47. Танцуют девушки очень лениво, никаким заранее заготовленным шоу и хореографией и не пахнет. Из общего правила выпадают ледибои: их легко опознать по мужским чертам лица и энергичным зажигательным танцам. Спасибо другу Лёше за сочное фото :)



Идея бара совсем не в танце, а в том, чтобы клиент, рассмотрев живой товар, смог увести понравившуюся танцовщицу на час-другой в комнату на верхних этажах заведения. Встреча в среднем стоит около 5 000 рублей.

Но никто вас к встречам не принуждает, можно просто заказать напиток в баре и подивиться свободе нравов страны.

До встречи завтра!

Все посты блога


Подписывайтесь на обновления в соцсетях:
ВКонтакте Facebook Instagram Паши Instagram Лены Twitter YouTube

Tags: Бангкок, Камбоджа-Таиланд, НаПоездеВТаиланд, Таиланд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О нас и наших путешествиях

    Всем привет и добро пожаловать! Мы — Паша и Лена. Мы оставили уютные офисы ради путешествий. Этот блог о том, как живут люди в разных городах и…

  • Побег от зимы + наш новый телеграм-канал

    Уф, до нашего нового путешествия - в Италию - осталось всего два дня! В связи с этим очень ждём ваших советов и рекомендаций: где погулять и куда…

  • Главное, чем удивил Хельсинки

    Девушка, у которой мы ночевали в Хельсинки, утром невозмутимо выкатила свой велосипед под буйную непогоду, привычно накинула дождевик и знай себе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments