Паша и Лена (pashalena) wrote,
Паша и Лена
pashalena

#ОсеньВИране, бонус-трек: обзор уличного фастфуда

Всем привет! Сегодня в эфире наша постоянная рубрика «обзор шаурмы». На сей раз Паша уступил роль эксперта нашему другу Ване. В этой рубрике мы обычно рассказываем о пробах шаурмы и дёнеров, но так как в Иране таковых нет, Иван протестирует обычный фастфуд, столь популярный у жителей этой ближневосточной страны. Иван, тебе слово!



В Иране утром и вечером работяги едят дома и в кругу семьи, а вот днём или не обедают вовсе, или находят пять минут забежать в ближайший фастфуд. Поэтому в Иране фастфуд-кафе на каждом углу, а вот кафе или ресторан, где едят с тарелки, днём с огнём не сыщешь.

Заходим мы в уличное кафе в Исфахане, видим, маэстро сидит без дела. И как ему не стыдно, не это дедушки со стены завещали.



Снаружи кафе выглядит вот так, хорошо, что повар нарисован, а то издалека не отличили бы от обычной лавки.



Заказали по бургеру. Рабочее место маэстро оборудовано так, что вся магия остаётся за кадром. Если вы не заметили, маэстро имеет собственную жену, которая всё и готовит :) Сам же приложил руку только к заворачиванию.



К бургерам возьмём безалкогольного фруктового пивка, столь популярного в Иране. У маэстро утончённая душа, поэтому к пиву тут же выданы трубочки. Отмечу возможность выбора напитков: капиталистическая фанта-кола, дуг (нечто вроде айрана), а также традиционное для Ирана фруктовое пиво.



Хорошо, что слово «бургер» международное, а то заказать что-либо было бы затруднительно.

Минус меню заключается в том, что цены-то мы понимаем (цифры выучили), а вот наименования разобрать не можем :) Огромный плюс маэстро получает за готовность показать цифры: признав в нас иноземцев, твёрдой рукой взял калькулятор и набирал на нём стоимость того, что мы спрашивали.



Пять минут томительного ожидания, и пища богов готова.



Завёрнуты бургеры в пакетики удобно и с заботой. Ничего не протекает, булка надрезана так, чтобы образовался гидрозатвор для вытекающей жидкости. Нам попался отличный бургеростроитель :)



Булка, как и всегда в Иране, твёрдая и невкусная, корочка сверху совсем не найс, мякиш вырезан. Размер булки не чрезмерный, можно сжать её и вполне себе влезет в рот.



Внутри бургера огромная котлета, овощи и немного соуса.



В такую булку приходится вгрызаться зубами, чтобы откусить.





Помимо небольшого количества соуса внутри маэстро дополнительно предложил совершенно бесплатные пакетики с кетчупом и мазиком. Выдавливаем в самое сердце бургера.



Под пристальным взглядом двух аятолл сложно что-то критиковать, но постараюсь всё же оценить чистоту и настроение в заведении. Кафе по-азиатски чистое. Как только ушёл предыдущий гость, сразу произошло очищение стола, к тому же, есть салфетки и можно помыть руки с мылом, что является огромным плюсом.



Отсутствие галюнэ — не самая критичная вещь в таком заведении, ведь он здесь ни к чему, качество еды хорошее.

Ещё отмечу, что когда сидишь в этом кафе, слышно, как в соседней лавке поют птицы, создавая правильный настрой для поедания бургеров.

Настало время оценить бургер: я бы не стал есть такие бургеры часто, объективно не очень вкусно. Булка не понравилась, но другой здесь не бывает. Мясо средненькое, овощи вкусные, соусы в виде кетчупа и мазика на месте. Понравилась острота бургера: присутствует, но совсем небольшая. Ставлю ему 6 из 10 девочек в хиджабах.

Предыдущие посты о поездке в Иран:
бонус-трек: Иран — особенности национального каучсёрфинга
ч. 1: прилёт в Иран и первый вечер в Йезде
ч. 2: Йезд — город посреди пустыни
ч. 3: великий древний Персеполис
ч. 4: шумный Шираз
ч. 5: мочим ноги в Персидском заливе в Бушире
ч. 6: Исфахан — лучший город Ирана, и не нужно с этим спорить
ч. 7: двадцать четыре факта об Иране, или как русские бараньими головами завтракают
ч. 8: типичный Тегеран

Прочитать о других наших путешествиях можно по ссылке
Следите за нашими обновлениями в соцсетях: Vkontakte | Facebook
Подписывайтесь на нас в Instagram: Pasha | Lena

Tags: Иран, Исфахан, ОсеньВИране, обзор шаурмы

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments