Паша и Лена (pashalena) wrote,
Паша и Лена
pashalena

Великая Степь, день шестой

Вчера мы выдрыхлись от души и отправились на вокзал, чтобы на плацкарте доехать из Астрахани в Атырау.

На вокзале Астрахань-1 мы сели в короткий синенький поезд Казахстанских железных дорог. Маршрут поезда очень своеобразный: сначала он час едет на север до станции Аксарайская, где в полном безветрии и температуре в вагоне близкой к 40 градусам стоит 1,5 часа. На этой станции пассажиры проходят российскую таможню. Затем — переезд 100 км по степи без единого деревца, и снова стоим часа полтора, на сей раз на казахской таможне.



Обе таможни прошли легко, вещи вообще не смотрели, российских пограничников заинтересовало только происхождение египетских, турецких и камбоджийских виз в наших паспортах :) Не могли разобрать, что это за визы такие чудные.

С нами в вагоне возвращался домой целый отряд казахских детей лет десяти в футболках «Казахстан». Казахские дети оказались очень улыбчивыми и спокойными. В вагоне было на удивление тихо :)



На ужин детям приготовили по дошираку, а также дали по бутерброду с сыром и стакану воды. Позже главная по детям прошла по вагону с коробкой и собрала пустые ёмкости из-под доширов :)



Из-за перевода часов мы прибыли в Атырау не в 7 утра по Москве, а в 4 утра по Москве (Казахстан живёт по своему времени). Сегодня весь день гуляем по городу и мечтаем о кровати :) Про нашу прогулку по Атырау читайте в следующем посте.

Tags: Атырау, Казахстан, поезд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments