Паша и Лена (pashalena) wrote,
Паша и Лена
pashalena

Путевые заметки, тур по Восточной Европе: Дрезден

Вчера утром мы доехали до столицы Саксонии, Дрездена. Для прогулки использовали путеводитель по Германии Дмитрия Киселёва Крылова.

Дмитрий Крылов

Книга встречает нас предисловием: «Дмитрий Крылов — большой оригинал. Не зная ни одного иностранного языка, он умудрился объехать полмира, точнее 105 стран из 205 существующих». Интересный же повод для гордости нашёл Дмитрий, незнание — сила!

Чтобы с книжкой было удобно гулять, она большого формата и весит около килограмма — специально взвешивали, это не догадки :)

По Крылову, точнее, по литературным «неграм», которые написали за него эту книгу, дворцово-парковый комплекс Цвингер входит в десятку лучших достопримечательностей Германии. Сфотографируем его в непривычном ракурсе.

Цвингер Дрезден

13 февраля 1945 года объединенные американо-британские силы разбомбили Дрезден так, что не оставили камня на камне, погибли десятки тысяч жителей, а величайшие памятники архитектуры были разрушены. Позже самый центр был отстроен заново по старым чертежам. Цвингер не стал исключением.

И ещё немного Цвингера не из путеводителя.

Цвингер в Дрездене

Не подумайте, что мы против путеводителей, это довольно удобно, но куда более интересной поездка получается при самостоятельной подготовке. В качестве карт мы используем MAPS.ME и бесплатные бумажные карты из инфо-центров. Кроме того, при подготовке к прогулке мы подробно изучаем информацию с просторов интернета.

К счастью, мы посмотрели несколько больше, чем рекомендовал нам господин Крылов. О наших впечатлениях расскажем позже в более развёрнутом посте.

Погуляв по Дрездену, мы сели в нашу ласточку и поехали в сторону России. Завтра расскажем о небольшой прогулке по Варшаве.

Tags: Германия, Дмитрий Крылов, Дрезден
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments