Паша и Лена (pashalena) wrote,
Паша и Лена
pashalena

Тур по Восточной Европе, путевые заметки: Польша

Вчера утром пересекали на машине границу Беларуси с Польшой в местечке Домачёво. Белорусскую таможню прошли минут за 5, т.к. были единственными.

На польской таможне после стандартной проверки паспортов офицер решил проверить работоспособность световых приборов авто, быстро выкрикивая команды на польском языке. На наше вежливое замечание, что его слова непонятны, он нагло заявил «вы что, по-русски не понимаете?». Таможеннику повезло, он нашёл неработающий габарит и предложил нам вернуться в Беларусь починить лампочку. Мы сразу поняли, что это блеф, т.к. обратно он нас не отправил, а паспорта забрал :)

Затем таможенник №1 передал наши паспорта таможеннику №2, тот тоже помурыжил нас немного на польском и предложил следовать за таможенником №3. Нас завели в какой-то бокс, где попросили выгрузить ВСЕ вещи из машины. Последовал долгий досмотр машины и всех вещей таможенниками №4,5 и 6. Разве что колёса не снимали, но под машину залезли :) Таможенники (кроме одного, но должен же быть добрый полицейский) были грубы и издевательски на нас поглядывали.

Когда проверка была закончена, нам отдали паспорта и попросили проследовать на автомобиле до финального шлагбаума, перед которым была будка и на светофоре горел красный свет. В будке никого не было, и в этот ранний час за нами не было машин.

В будке минут за 15 так никто и не появился, но произошло чудо, шлагбаум наконец открылся и мы проехали. Т.е. мы-то думали, что у них пересменка и сотрудник просто ещё не подошёл, а они всё это время наблюдали издалека, потом смилостивились и всё же нажали на кнопку, открывающую шлагбаум. Таким образом, нам удалось проходить границу полтора часа, будучи единственными на пропускном пункте.

Но никакие сраные таможенники или политики не смогут переубедить нас, что Польша прекрасна.

Tags: Польша, награнице
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments