Паша и Лена (pashalena) wrote,
Паша и Лена
pashalena

Экологическая катастрофа в Новой Москве

Лена родом из Троицка. Сейчас мы живём в Химках, но в Троицке у нас много знакомых и друзей, недалеко от города живут Ленины родители. Поэтому новость о том, что в 10 км от Троицка, в местечке Малинки, вот-вот заработает построенная втёмную доселе невиданных для Подмосковья размеров мусорная свалка - как ножом по сердцу.

Каждый день 700 мусоровозов будут привозить сюда отходы со всей Москвы и Подмосковья. Никакой переработки производиться не будет, мусор будет по старинке складироваться на громадном поле площадью 64 га - это как сто футбольных полей! Огромная свалка будет портить экологию Новой Москвы, хотя изначально чиновники планировали новоприсоединённые земли сделать рекреационной территорией. В атмосферу будет поступать 23 загрязняющих вещества, в том числе формальдегид с канцерогенными свойствами.

По закону размещать новые свалки на территории Москвы и Новой Москвы запрещено. Так как же стало возможно открытие такого большого полигона, как Малинки? Да легко и просто, как и всё в нашей стране: с 1998 по 2010 годы в Малинках уже размещался мусорный полигон, правда, никого не волнует, что он был в восемь раз меньше и давно выработал свою мощность.

Жители Троицкого округа объединяются для защиты родной земли: собирают живые и электронные голоса, пишут коллективные письма во все органы власти. Но пока планы неизменны: в начале 2018 года мусорный монстр будет запущен и начнёт собирать свой страшный урожай. Да, роза ветров в Малинках устроена так, что вонь будет нестись аккурат в сторону старой Москвы, а масштабы таковы, что дотянет и до Кремля.



Tags: #стопмалинки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О нас и наших путешествиях

    Всем привет и добро пожаловать! Мы — Паша и Лена. Мы оставили уютные офисы ради путешествий. Этот блог о том, как живут люди в разных городах и…

  • Побег от зимы + наш новый телеграм-канал

    Уф, до нашего нового путешествия - в Италию - осталось всего два дня! В связи с этим очень ждём ваших советов и рекомендаций: где погулять и куда…

  • Главное, чем удивил Хельсинки

    Девушка, у которой мы ночевали в Хельсинки, утром невозмутимо выкатила свой велосипед под буйную непогоду, привычно накинула дождевик и знай себе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments