Паша и Лена (pashalena) wrote,
Паша и Лена
pashalena

Как не накосячить с картами по время поездок за границу

В поездках иногда случаются неудачи, в том числе и финансовые. Однажды в аэропорту Стамбула мы расплатились за кофе, после чего пришла смс, что наша единственная карта заблокирована! Ааааа! Что делать?

В другой раз мы делали покупки в duty free, и с рублёвой карты деньги списались по курсу 90 рублей за евро при тогдашнем курсе меньше 80. Подстава? Не то слово!

А какие денежные происшествия случались на чужбине с вами?

Добро пожаловать под кат, если хотите узнать, как избежать вышеописанных ситуаций.



1. Чтобы карту не заблокировали, перед зарубежной поездкой нужно позвонить в банк и продиктовать оператору страны вашего путешествия. У некоторых банков (у того же Тинькова), вбить страны можно самому в личном кабинете.

За границу выезжайте с двумя и более картами. Если первую зажуёт банкомат, утащит чайка или заблокирует банк, вы сможете без проблем перекинуть деньги на вторую через личный кабинет. Или на выжившую карту вам кто-нибудь из России денег кинет :)

2. Лучшую конверсию валют предоставляет карта «Кукуруза World». Если другие банки конвертируют по своему курсу, «Кукуруза» считает по курсу ЦБ.



Карту изготавливают бесплатно, за обслуживание тоже платить не нужно. На рублевый остаток начисляется до 7,5%, бонусными баллами можно оплатить треть покупки в ближайшем «Перекрёстке». И да, этот пост не рекламный, просто карта реально удобная и прошла проверку боем. Подробная информация о карте на http://kykyryza.ru/cards/.

В многомесячном путешествии по 20 странам Азии мы использовали такую карту и довольны. Одну, правда, заблокировал банкомат в Китае, но у нас была вторая, на которую мы перевели деньги с первой онлайн :) Если честно, мы сильно перестраховались и взяли с собой ещё две карты других банков, но, к счастью, они нам не понадобились.

Ложка дёгтя: банковские услуги по карте «Кукуруза» предоставляет банк «Открытие», о котором совсем недавно все СМИ нехорошо писали. Но теперь государство взяло банк под свою опеку, а это значит, что «Открытие» рухнет только вместе с нашей страной :)

Пожалуйста, поддержите наш блог (переводы анонимные, перевести можно любую сумму):



Все посты блога

Подписывайтесь на наc в Instagram

Подписывайтесь на обновления блога в ЖЖ

Подписывайтесь на обновления блога в соцсетях:
Facebook ВКонтакте Twitter YouTube

Tags: неудачи, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О нас и наших путешествиях

    Всем привет и добро пожаловать! Мы — Паша и Лена. Мы оставили уютные офисы ради путешествий. Этот блог о том, как живут люди в разных городах и…

  • Побег от зимы + наш новый телеграм-канал

    Уф, до нашего нового путешествия - в Италию - осталось всего два дня! В связи с этим очень ждём ваших советов и рекомендаций: где погулять и куда…

  • Главное, чем удивил Хельсинки

    Девушка, у которой мы ночевали в Хельсинки, утром невозмутимо выкатила свой велосипед под буйную непогоду, привычно накинула дождевик и знай себе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments