Паша и Лена (pashalena) wrote,
Паша и Лена
pashalena

Долго ли проживёт Парк Зарядье?

Вот уж не думали, что после открытия МЦК в Москве так скоро случится ещё одно чудо. А оно возьми и случись, и имя ему - Парк Зарядье.



1. Кто не знает, ко Дню города на старом заросшем пустыре на месте гостиницы «Россия» появился ландшафтный парк с берёзовым лесом, огромным лугом и даже кусочком тундры!



2. И всё это приправлено старинными церквями вперемешку с современной архитектурой и, самое главное, новыми захватывавшими дух видами на Кремль и Москва-реку.



3. Людям нравится :)



4.



5. Вы только посмотрите, какая красота!



6.



7. Парк станет новым символом Москвы, если, конечно, до этого его не разнесут гости. Вчера парк работал первый (!) день, а низенькие растения на каменной горке уже были вытоптаны.



Причём люди понимали, что идут по растениям (мы спросили нескольких), и всё равно шли - мол, до нас уже притоптали. Ну а что, заборов же нет!

8. Недавно вышел официальный комментарий: за вчерашний день в Зарядье пострадала треть растений, высаженных на участке северного ландшафта. ТРЕТЬ!



9. Грунт также придётся заменить, поскольку в вытоптанном новые растения жить не смогут. Эту часть парка скоро закроют ля посещения. Интересно, будут ли при реконструкции предусмотрены ограждения? Конечно, будет совсем не то, но как ещё защитить посадки?



10. Но и это ещё не всё: за неполный день работы парка посетители умудрились повредить дорогостоящий купол «стеклянной коры» и медиацентр. Браво!



11.



12. В общем, кто в Москве, спешите видеть, пока всё нахрен не разнесли!



Если вам нравятся наши путешествия, пожалуйста, поддержите наш блог (переводы анонимные, перевести можно любую сумму):



Все посты блога

Подписывайтесь на наc в Instagram

Подписывайтесь на обновления блога в ЖЖ

Подписывайтесь на обновления блога в соцсетях:
Facebook ВКонтакте Twitter YouTube

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О нас и наших путешествиях

    Всем привет и добро пожаловать! Мы — Паша и Лена. Мы оставили уютные офисы ради путешествий. Этот блог о том, как живут люди в разных городах и…

  • Побег от зимы + наш новый телеграм-канал

    Уф, до нашего нового путешествия - в Италию - осталось всего два дня! В связи с этим очень ждём ваших советов и рекомендаций: где погулять и куда…

  • Главное, чем удивил Хельсинки

    Девушка, у которой мы ночевали в Хельсинки, утром невозмутимо выкатила свой велосипед под буйную непогоду, привычно накинула дождевик и знай себе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments