Паша и Лена (pashalena) wrote,
Паша и Лена
pashalena

Как в Архангельске Сталина любят

Большинство людей не имеют своего мнения и легко поддаются влиянию СМИ. Коммунисты 80-х и демократы 90-х и в страшном сне такого представить не могли, но повестка дня сменилась, и теперь Сталин снова в почёте. И правда: от любви до ненависти и обратно — один шаг. На волне новой эры любви к вождю в прошлом декабре в Архангельске открыли памятник Сталину.

Инициатором стал депутат от КПРФ, который считает, что «памятник — это символ, призванный сплотить российский народ». Но он не один такой: в поддержку установки памятника Сталину высказался и мэр Архангельска Игорь Годзиш. Тем не менее, общественная комиссия города проголосовала против установки памятника. Коммунист настоял на своём, и памятник всё же появился, хоть и на парковке в стороне от центра на клочке земли, принадлежащей депутату.

Фото с открытия памятника с сайта Fontanka.ru.



Мы не поленились и приехали поглядеть на памятник. Место совсем не парадное, и едва ли сюда можно попасть случайно: парковка надёжно спрятана во дворах.



У владельца красной машины нет никакого уважения к отцу народов.



Прочитав фразу «Сталин придёт!», сначала решили, что авторы слегка не в себе, но потом обнаружили, что это незакавыченная цитата Зои Космодемьянской. С другой стороны от памятника приведена прямая речь Че Гевары, тоже без кавычек.



К Архангельску Сталин никакого отношения не имеет, а вот в Сольвычегодске, маленьком городке в Архангельской области, провёл в ссылке целых 18 месяцев, правда, с перерывом на побег. Побег стоил Сталину полугода в тюрьме Баку и последующего водворения в Сольвычегодск. В доме, где он жил, теперь устроен небольшой музей.



А что вы думаете про памятники Сталину: ставить или нет?

Все посты блога

Подписывайтесь на наc в Instagram

Подписывайтесь на обновления блога в ЖЖ

Подписывайтесь на обновления блога в соцсетях:
Facebook ВКонтакте Twitter YouTube

Tags: Архангельск, АрхангельскТрип, Сталин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О нас и наших путешествиях

    Всем привет и добро пожаловать! Мы — Паша и Лена. Мы оставили уютные офисы ради путешествий. Этот блог о том, как живут люди в разных городах и…

  • Побег от зимы + наш новый телеграм-канал

    Уф, до нашего нового путешествия - в Италию - осталось всего два дня! В связи с этим очень ждём ваших советов и рекомендаций: где погулять и куда…

  • Главное, чем удивил Хельсинки

    Девушка, у которой мы ночевали в Хельсинки, утром невозмутимо выкатила свой велосипед под буйную непогоду, привычно накинула дождевик и знай себе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →