Паша и Лена (pashalena) wrote,
Паша и Лена
pashalena

Как нас встретил НеФорум

Едва прилетев в Москву после 4,5-месячного путешествия, мы снова улетели. На сей раз по приглашению LiveJournal на НеФорум в Роза Хутор. Рассказ о том, как добрались, первые впечатления о Роза Хуторе и наше мнение о блоготурах – всё это в сегодняшнем посте. А ещё будет много сочных картинок, ведь природа тут – отвал башки!



Подъём был ооочень ранним. Пост дописывали и выкладывали в четыре утра, подремав три часа для приличия. Так не хотелось Чупсика оставлять, едва воссоединившись, но ничего, не каждые же выходные такое событие проходит :)

1. В шесть утра были уже на заветном круге около МЕГИ (в Химках этот круг называют очком дъявола, потому что на нём постоянно ДТП происходят), где нас любезно подобрала на машине api_boliviano, за что ей огромное человеческое спасибо.



2. На входе в аэропорт очередь. По большому счёту, мы не любим все московские аэропорты, но больше прочих не любим Домодедово: далеко от Химок, много народу и отвратительная организация очередей.



3. Вещи проверяли с пристрастием. Товарища nasedkin заставили снять ботинки, а потом мурыжили, дескать, они должны проезжать сканер отдельно от остальных вещей.



4. Наш самолётик. Забегая вперёд, скажем, что участники форума летели не только S7, но и Аэрофлотом, и другими авиакомпаниями, и только рейсы S7 не задерживали.



5. Селфи бабахнули.



6. Все блогеры выполняют редакционное задание.



7. Стюардесса, кажется, не любит фотографироваться. Надеемся, с нашим завтраком всё будет в порядке :)



8. Взлетаем.



9. Под нами — Московская область. Так рады видеть леса после азиатского марафона.



10. На завтрак дали сэндвич и напиток. К Лениной радости, сэндвичи были не только с курицей, но и с сыром. Супер!



Долетели быстро и комфортно. В отзывах про S7 многие отмечают опытность пилотов. Уж не знаем, как простые пассажиры это определяют, но мы чувствуем себя на рейсах этой авиакомпании в безопасности.

11. Два часа спустя снижаемся над Адлером.



12.



13. Прилетели.



14. В нашем самолётике и соседними рейсами прилетела куча блогеров.



15. В этот раз на НеФорум пригласили не только жж-шников, но и блогеров, добившихся успеха на топовых сейчас площадках: инстаграмеров, ютьюберов и стримеров. Завтра отчитаемся о том, как устроена сегодняшняя блогосфера, и расскажем о самых интересных докладах.



16. Всех посадили в автобусы для трансфера в Роза Хутор. Автобусы с иголочки, окна без единого развода и пылинки – фотографируй не хочу.



17. Проезжаем скромный замок сочинского буржуа.



18. Природа по дороге на Роза Хутор похожа на малазийскую недалеко от курорта Гентинг Хайлэндз.



19. Парень увидел знакомого стримера.



20. Поднимаемся по серпантину к гостинице. С погодой не повезло, хотя может всё к лучшему: не сбивает с рабочего настроения.



21. При въезде в посёлок с гостиницами всех пассажиров высадили для прохода через металлоискатели, в то время как вещи пересекли шлагбаумы внутри автобуса. В чём смысл досмотра — загадка. Есть версии?



22. Заселялись в гостиницу около часа, отстояв длиннющую очередь. Обычно на подобных мероприятиях гости никакие анкеты не заполняют и в очереди не стоят (паспортные данные отель получает заранее), а сразу получают ключи от номеров. Когда уходили на экскурсию, кто-то ещё продолжал заселяться — вместо экскурсии!



23. Вот наш отель – Riders Lodge.



24. По рассказам нашего московского друга, в сезон в гостинице творится бешеный угар: тусовки нон-стопом, шумно и весело. В межсезонье же всё чинно и благородно.



Блогеры, кстати, оказались тихими и спокойными: никаких бурных тус, пробуждающих половину отеля, замечено не было. Хотя, кто знает, как проводил время Сергей Доля в Рэдиссоне :)

25. Номер комфортный, особенно порадовало наличие ванной – мечтали о ней все долгие месяцы азиатской поездки. Завтрак вкусный и разнообразный.



Могли бы вам порекомендовать этот отель, если бы не сантиметровые щели под входными дверями в номера, из-за которых шумоизоляция отсутствует напрочь, и, попадись вам шумные соседи, отдых будет испорчен. Отель бюджетной категории: в мае номер стоит около 2 000 рублей в сутки за двоих, завтрак – 400 рублей с человека. В сезон наверняка дороже.

26. Вид из окна.



27. В номерах и лобби не было ни приветственных бутылок с водой, ни кулера, поэтому воду каждый раз приходилось покупать в баре.



28. Улица с флагами.



29. Мы в Роза Хуторе впервые, и нам очень понравилось. Много раз были в Альпах, а на российском Кавказе, оказывается, совсем не хуже.



30. Тут и там инстаграмеры готовят моднейший кадр с туманом.



31. Ложка дёгтя в бочке модного мёда – раскладка товаров в супермаркете.



32. Сходили на экскурсию с другими блогерами — фактически в маленьком блоготуре поучавствовали.



Не понимаем мы формат блоготура: организаторы водят или возят десяток-другой блогеров по одному и тому же маршруту, и потом все они выпускают публикации об одном и том же месте. Кроме того, кто девушку поит, тот её и танцует: в постах о блоготуре рассказать всё как есть не получится: если хочет, чтобы его снова позвали, блогер должен быть лояльным и умолчать о скользких моментах, коих всегда хватает. В общем, не будем мы по блоготурам ездить: Платон нам друг, но истина дороже.

33. Ребятня играет в снежки.



34. Охранники канатной дороги в каком-то странном состоянии, но добрые.



35. В Роза Хуторе множество канатных дорог: есть кабинки,



есть и креселки (36).



37. Горнолыжный сезон здесь длинный, и только недавно закончился. Сразу начались строительные работы: курорт постоянно совершенствуется.



38. Красота!



39. Канатная дорога, ведущая на Роза Пик.



40. Но сначала на креселке проедем. Обычно мы боимся высоты (помним грузинскую Местию, где было ОЧЕНЬ страшно), но тут не боимся – никаких пропастей нет, земля всегда близко.



41.



42. Довольные пассажиры.



43. Кругом блогеры.



44. Есть своё очарование в горах в непогоду.



45.



46. Едем выше, проезжаем остатки трассы.



47. Пересаживаемся в очередную канатку, гондольного типа. Наверху ещё совсем зима.



48.



49. А на самом верху – густой-прегустой туман.



50.



51. Видимость — метров десять.



Видео с места событий:



52. Сноубордист.



53. Со смотровых нет шансов что-либо увидеть.



54.



К счастью, в последний день НеФорума тучи расступились, и мы смогли всё рассмотреть.

55. Тремя канатными дорогами (везде кабинки) едем вниз, в долину, чтобы зарегистрироваться на НеФорум.



56.



57. Регистрация прошла быстро,



теперь можно и пообедать. Лене снова повезло, и в меню были овощные бургеры. На фото не они, а мясные сэндвичи, бургер был съеден с голодухи так быстро, что о фото никто не подумал :) (58)



59. На стенде находим фотомагнит с нашим селфи – такой можно было получить, выложив в инстаграме фоточку с хэштегом НеФорум.



60. В долине течёт река Мзымта, на берегах которой находится нижняя часть курорта Роза Хутор.



61. Небольшой пляж, в дождливую погоду пустующий. Как видите, всё современно и непошло – могут же, когда хотят.



62.



Ужин всех участников НеФорума проходил в ресторане «Берлога» и был в столь нелюбимом нами формате банкета. В блогосфере мало кого лично знаем, поэтому почувствовали себя на свадьбе у дальних родственников, когда все чинно сидят за столами и передают друг другу салаты и компот. На таких мероприятиях куда прикольнее выглядит фуршетный формат, при котором проще перемещаться туда-сюда и знакомиться с новыми людьми.

Самое интересное из профессиональной части НеФорума и Роза Хутор без тумана покажем уже завтра на том же месте в то же время. До связи!


НеФорум состоялся благодаря компаниям: Интеррос, Wargaming, Лаборатория Касперского и cторителлинговой платформе Storia.me.



Все посты блога


Подписывайтесь на обновления блога в соцсетях:
ВКонтакте Facebook Instagram Паши Instagram Лены Twitter YouTube

Подписывайтесь на обновления блога в ЖЖ

Tags: НеФорум, НеФорум2017, НеФорумРозаХутор, блогосфера, горыморя, морегор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О нас и наших путешествиях

    Всем привет и добро пожаловать! Мы — Паша и Лена. Мы оставили уютные офисы ради путешествий. Этот блог о том, как живут люди в разных городах и…

  • Побег от зимы + наш новый телеграм-канал

    Уф, до нашего нового путешествия - в Италию - осталось всего два дня! В связи с этим очень ждём ваших советов и рекомендаций: где погулять и куда…

  • Главное, чем удивил Хельсинки

    Девушка, у которой мы ночевали в Хельсинки, утром невозмутимо выкатила свой велосипед под буйную непогоду, привычно накинула дождевик и знай себе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments