Паша и Лена (pashalena) wrote,
Паша и Лена
pashalena

Заглянули домой и снова улетели: азиатский марафон завершён, встречай, Сочи!

Уф, это были сложные и быстрые два месяца. 12 стран промелькнули, как одно мгновение. Сейчас бы отдохнуть, но побыть дома сколько-нибудь внушительное время нам не удалось — одна ночь, и сегодня рано утром мы вылетели на НеФорум Блогеров в Красной Поляне в Сочи. На НеФоруме мы проведём три насыщенных дня, о которых обязательно ещё расскажем. Спасибо ЖЖ за приглашение :)

Под катом – последняя дорожная (на сей раз самолётная) история о том, как мы добирались из солнечного Узбекистана в Москву, а также наши планы на будущее.



1. С утра в Ташкенте неожиданно прошёл дождь. Не иначе природа грустит, что мы уезжаем.



2. Аэропорт в Ташкенте носит правдивое название «Южный». Пару лет назад уже отсюда улетали.



3. Наш рейс! Рядышком интригующее «Сингапур — Куала-Лумпур». Что бы это значило? По пути выкидывают и летят дальше?



4. В зале вылета европейским туристам предлагают невероятно выгодное блюдо: две дохлых сосиски с кетчупом за пять евро. За эту цену в Ташкенте можно пообедать несколькими шампурами шашлыка и узбекским вином запить.



5. Меню срывается на истерику (смотрите самую нижнюю строчку).



6. Наш финальный в азиатском марафоне самолётик.



7. Пока, Ташкент!



8. Лесов почти нет, одни поля.



9. По дороге вместо «курица или рыба» на обед предлагали вариант «курица или баранина». Закуска к основному блюду также почти полностью состояла из мясной нарезки, поэтому Лена осталась полуголодной. Такое вот мясное среднеазиатское меню. На фото Ленин комплект (с курицей).



10. Всё в плотных облаках.



11.Скоро посадка!



Прилёт и встреча с Родиной оказались скомканными, поскольку у Лены в самолёте украли телефон. Где и как это произошло, до конца неясно (либо в туалете забыла, и его сразу прикарманили, либо прямо с места стащили), нам осталось только принять этот факт. Обращения по громкой связи с просьбой нашедшему вернуть бортпроводникам не помогли: кто-то из пассажиров небольшого, всего на 25 рядов самолётика, забрал чужое и отдавать не собирался.

12. До Химок доехали на маршрутке и невероятно быстро: всего минут за двадцать. Весна в Подмосковье, судя по цвету листьев, совсем юная.



13. Забирали котика у родителей, и здесь продолжилась череда неприятностей, хорошо, что меньшего масштаба: такси смогло приехать только с третьей попытки, а въезд во двор был перекрыт из-за ДТП.



14. Наши вещи и немного вещей котика.



15. Во дворе у нас тоже зелено.



16. А дома встречает ёлка и полное шаром покати в холодильнике. Но как же, чёрт подери, тут хорошо!



О наших дальнейших планах после возвращения из Сочи:

1. Отдышаться.

Если честно, марафон нас изрядно потрепал, особенно последнее парное отравление в Средней Азии. Во время такой длительной поездки трудно даётся готовить и публиковать длинные посты, учитывая плачевную скорость интернета в странах Средней Азии и отдельных гостиницах марафона. Практически не представляем себе, каково это — насладиться быстрым интернетом за удобным письменным столом, полежать в ванной с книжкой или пройтись по улице без фотоаппарата. Соскучились по друзьям и милой рутине вроде походов в супермаркет около дома или прогулках в парке.

2. Написать посты по всем странам марафона.

Как вы наверное заметили, про некоторые страны и города марафона мы рассказывали вскользь и неполно, а про иные вообще ничего не писали (например, про Гонконг и Бишкек). Пора исправляться.

3. Соскучились мы по России-матушке, поэтому лето посвятим путешествиям по Родине. Куда поедем? Планов множество, следите за обновлениями.

Если вам нравятся наши рассказы о городах и странах, пожалуйста, поддержите наш блог. Каждый взнос выбирается индивидуально — достаточно ввести свою сумму в блоге.

Собранные деньги пойдут на путешествия по России (бензин, перелёты, проживание).




Все посты блога


Подписывайтесь на обновления блога в соцсетях:
ВКонтакте Facebook Instagram Паши Instagram Лены Twitter YouTube

Подписывайтесь на обновления блога в ЖЖ

Tags: Лена и Паша, азиатский марафон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О нас и наших путешествиях

    Всем привет и добро пожаловать! Мы — Паша и Лена. Мы оставили уютные офисы ради путешествий. Этот блог о том, как живут люди в разных городах и…

  • Побег от зимы + наш новый телеграм-канал

    Уф, до нашего нового путешествия - в Италию - осталось всего два дня! В связи с этим очень ждём ваших советов и рекомендаций: где погулять и куда…

  • Главное, чем удивил Хельсинки

    Девушка, у которой мы ночевали в Хельсинки, утром невозмутимо выкатила свой велосипед под буйную непогоду, привычно накинула дождевик и знай себе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments