Паша и Лена (pashalena) wrote,
Паша и Лена
pashalena

Закрома Паши и Лены: Воркута и Воркутинское кольцо

Путешествуя по тропическому Вьетнаму, задали себе вопрос: какое место на планете максимально непохоже на то, что вокруг нас сейчас? Сразу вспомнилась Воркута. Из солнечного Нячанга невозможно представить, что в 10 000 км от нас, в далёкой России, за полярным кругом и всего в 200 км от моря Северного Ледовитого океана есть медленно умирающий шахтёрский город с обезлюдевшими пригородами и заброшенными шахтами. В феврале ещё и заметённый сугробами и скованный морозами.

Сегодня мы хотим поделиться с вами заметками об одном из самых северных крупных городов мира — Воркуте и о её многочисленных пригородах, именуемых Золотым кольцом Воркуты. Одно из самых шокирующих мест за всё время наших путешествий.

Воркута — город сильных
Золотое кольцо Воркуты
Воркутинский пешеходный мост





Подписывайтесь на обновления в соцсетях:
ВКонтакте Facebook Instagram Паши Instagram Лены Twitter YouTube

Tags: Архив Паши и Лены, воскресное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О нас и наших путешествиях

    Всем привет и добро пожаловать! Мы — Паша и Лена. Мы оставили уютные офисы ради путешествий. Этот блог о том, как живут люди в разных городах и…

  • Побег от зимы + наш новый телеграм-канал

    Уф, до нашего нового путешествия - в Италию - осталось всего два дня! В связи с этим очень ждём ваших советов и рекомендаций: где погулять и куда…

  • Главное, чем удивил Хельсинки

    Девушка, у которой мы ночевали в Хельсинки, утром невозмутимо выкатила свой велосипед под буйную непогоду, привычно накинула дождевик и знай себе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments